Seit Schuljahresbeginn im Sommer 2012/2013 bietet die Grundschule

Exten- Krankenhagen ein deutlich erweitertes Ganztags-Angebot an:

Nun können Kinder unserer Schulen an allen fünf Wochentagen (Mo.- incl. Fr.) in der Zeit von 7.45 – 17.00 Uhr betreut werden.

Diese Betreuung umfasst:

• ein warmes Mittagessen in unserer neugestalteten Mensa, zubereitet durch ein ortsansässiges Catering-Unternehmen,
  • die Hausaufgabenbetreuung in Kleingruppen durch pädagogische Mitarbeiterinnen und Lehrkräfte ( das Team wird zur Zeit zusätzlich von zwei jungen Frauen, die bei uns ein freiwilliges soziales Jahr – FSJ -absolvieren, unterstützt)
  • und die Gestaltung der Nachmittagsstunden durch verschiedene Angebote aus den Bereichen Sport, Musik und Kreatives Gestalten sowie freies Spielen mit den anderen Kindern

Räumlichkeiten

Seit der Einführung des erweiterten Ganztags stehen etliche neu-oder umgestaltete Räume zur Verfügung, wie die Bücherei, der auch als Musikraum genutzte Betreuungsraum, Klassenräume, Fachräume und die Turnhalle sowie das Außengelände.

Übersicht Tagesablauf Ganztagsschule

Ÿ    ab  7.45  Hofaufsicht

Ÿ   8.00   –   12.15 (Kl.1/2) , bzw. - 13.10  (Kl.3/4) Unterricht

Ÿ   12.25  –   13.40 Mittagessen

Ÿ   13.40  -   14.40 frische Luft/Pause , danach Hausaufgaben

Ÿ   14.40  -   15.40 feste Angebote

Ÿ   15.40  –   17.00 freie Angebote, flexible Abholzeiten

Ihr Kind kann von Ihnen nach dem Mittagessen, nach den Hausaufgaben oder nach dem festen Angebot abgeholt werden, nach 15.40 auch flexibel.