Pädagogische Mitarbeiterinnen

Die pädagogischen Mitarbeiterinnen betreuen im Rahmen der Verlässlichen Grundschule ihre Kinder. Hier wird gebastelt, gespielt und gebaut und gleichzeitig werden Ihre Kinder spielerisch unterstützt und gefördert durch Angebote im Bereich der basalen, der visuellen, der auditiven und der taktil–kinästhetischen Wahrnehmung.

Die Pädagogischen Mitarbeiterinnen begleiten Ihre Kinder auch im Ganztagsbereich und stehen Ihren Kindern sowohl in den Mittags- als auch in den Nachmittagsstunden als Vertrauenspersonen zur Verfügung.

Sie nehmen mit den Kindern gemeinsam das Mittagessen ein, betreuen sie bei ihren Hausaufgaben und gestalten mit den Kindern zusammen ihre Freizeit. So findet eine gute Verzahnung zwischen dem Vormittag und Nachmittag statt. Lehrer und Pädagogische Mitarbeiter kennen sich und die Schüler aus dem Vormittagsbereich und eine Anonymität wird zwangsläufig vermieden. So kann sich Ihr Kind mit den ihnen vertrauten Menschen an unserer Schule wohlfühlen.

Frau Heike Liehr

Erzieherin