Ganztag

In unserer Schule haben die Kinder die Möglichkeit, an vier Tagen in der Woche (Montag – Donnerstag) den Ganztag zu besuchen. Im Ganztag werden die Kinder bis 15 Uhr von geschultem Fachpersonal betreut.

In der Zeit von 12.45 Uhr bis 14.00 Uhr findet das Mittagessen statt. In betreuten Kleingruppen erledigen die Kinder in dieser Zeit außerdem ihre Hausaufgaben.

Anschließend können die Kinder verschiedenste Angebote nutzen. Durch zusätzliche Unterstützung von Frau Mey, Frau Edling und Frau Jeschke bieten wir ihnen derzeit an unterschiedlichen Wochentagen die Gelegenheit, an einer Chinesisch-AG, einer Trommel-AG oder einer Werken-AG teilzunehmen. Unabhängig davon können die Kinder basteln, spielen oder Angebote in der Sporthalle nutzen. Um 15 Uhr werden die Kinder von ihren Eltern abgeholt. Buskinder können mit dem Bus nach Hause fahren.

Kinder, die das Ganztags-Angebot annehmen, müssen lediglich einen Beitrag für das Essen von 2,60€ pro Tag zahlen.