Gebäude, Räumlichkeiten und Gelände unserer Schule

Im mittleren Teil unseres Schulgebäudes gelangt man durch den bunt gestalteten Haupteingang in die Pausenhalle. Dort stehen die beliebten Fußballkicker (vom Förderverein gespendet) und in regelmäßigen Abständen finden hier die Schülerversammlungen statt. Gebäude Grundschule Krankenhagen Foyer Grundschule Krankenhagen

Rechts vom Eingang befindet sich der Betreuungsraum und links vom Eingang sind die Toilettenräume.
Auch eine Küche und ein Materialraum befinden sich hier im Erdgeschoss.
Von der Pausenhalle aus gelangt man in die Turnhalle und in die angrenzenden Umkleideräume.
Im ersten Stock sind die vier Klassenräume untergebracht.Außerdem befinden sich dort der Computerraum, die gut ausgestattete Bücherei, ein Materialraum und ein zusätzlicher Unterrichtsraum.

Foyer Grundschule Krankenhagen Mensa Grundschule Krankenhagen

Im vorderen Teil des Schulgebäudes ist der Werkraum untergebracht und die kleine, aber gemütliche Mensa.

Im ersten Stock befinden sich das Lehrerzimmer, das Schulleiterinnenzimmer und das Sekretariat.
Vor der Schule liegt der gepflasterte Schulhof, der zum Toben und Fahren mit verschiedenen Fahrzeugen einlädt. Auf dem gemulchten Bereich befindet sich die beliebte Drehscheibe und ein Klettergerüst.
Minispielfeld Grundschule KrankenhagenMensa Grundschule KrankenhagenFußballspielerinnen und –spieler findet man in den Pausen meistens auf dem Minispielfeld im hinteren Bereich des Schulhofes. Bei schönem trockenem Wetter kann hinter der Schule ein Wiesengelände mit Spielplatz für die Pausenzeiten oder die Betreuung genutzt werden.